12345 (まだ未評価です。)
星をクリックで評価する
読み込み中...

ペイターズ (paters)で非表示にするとどうなる?ブロックとの違い | パパ活マニュアル

投稿日:

この記事を書いたパパ活女子
パパ活ゆうこ
パパ活女子詳細
パパ活ゆうこ
パパ活ゆうこ
出身は埼玉県、現在は都内の某大学に通っています。留学費用を貯めるためにパパ活をはじめて1年目の新米ですが、食事だけで月に10万円を達成しました。プレゼントを含めるともう少しあるかも...当サイトでは、日々のパパ活から得たノウハウを提供しています。
ペイターズ (paters)で非表示にすると足跡やログイン時間、オンライン表示はどうなる?実際の画面を使って詳しく解説しています。解除方法やブロックとの違い、身バレを防ぐための機能の使い方が分かります。

ペイターズ(paters)で非表示にするとどうなる?

ペイターズの非表示機能とは?メッセージ画面で利用する機能で、相手とのやりとりを見ないようにするに機能です。

メッセージを見たい時には再度表示させることもできます。

非表示にするとアプリ上でメッセージは見えなくなりますが、消えるわけではありません

今までのメッセージ履歴はそのまま残されているのでいつでも確認することができます。

非表示にすると相手のメッセージ画面からもメッセージ履歴が消えてしまいます。

非表示設定にしても相手に気づかれることはありません(憶測されることはありますが)し、反対にされても非表示にされていることはわかりません。

トラブルがあったわけではないけれど、メッセージや写真を見たくない」という時に使う機能なので完全相手遮断する機能とは少し違います。

右にスクロール
足あと ログイン時間 オンライン表示
非表示にした時 残る 見れる 見れる
非表示にされた時
こちらから見る相手の情報
残る 見れる 見れる

非表示機能は相手とのメッセージ画面を一時的に見えなくするような機能なので、表示に制限はかかりません

ペイターズ (paters)のブロックと非表示の違い

右にスクロール
非表示 ブロック
見たくない人・メッセージを隠す特徴 特徴 相手から自分の情報を見れないようにする
・メッセージ一覧に相手を表示させたくない
・トラブルがあった訳ではない
・今後やりとりを再開する可能性がある
・今後デートする可能性がある
使う時 ・トラブルがあった
・知っている人を見つけた
・見られたくない人がいる
・デートする可能性が0の人
残る 足あと 消える
マッチング済の人 ブロックできる人 全ての人

(マッチングしていなくても可能)
一時的に消えるが履歴は残る
復活可能
メッセージ 一覧からもメッセージ履歴も全て消える
復活不可能

非表示は相手の情報をこちらから見ないようにする機能、ブロックは相手から見れないようにする機能と考えると分かりやすいかと思います。(LINEの非表示とブロックと同じような使い方です。)

ブロックは相手を遮断することができますが、非表示はできません、一時的に隠す程度と考えてください。

何かトラブルがあった時や知っている人を見つけた時はブロックがおすすめです。

ペイターズのブロック機能と設定方法について詳しくは以下の記事で解説しています。

ペイターズ (paters)の非表示設定と解除する方法

非表示の設定方法

非表示の設定はすぐできます。


  • メッセージ画面一覧を開く

  • 非表示にしたい男性のメッセージを左にスワイプ

  • 非表示をおす

  • すぐに消える(非表示になる)

非表示設定をするとすぐに相手とのやりとりが非表示になります。

非表示の解除方法




  • マイページの設定画面

  • メッセージ非表示リストを選択

  • 非表示解除したい人をえらんで「非表示を解除」

  • すぐにメッセージ一覧画面に復活

非表示を解除するとすぐにメッセージ一覧画面で解除が確認できます。

ペイターズ (paters)の非表示に関するQ&A

  1. オンライン表示を非表示にすることはできる?
  2. メッセージが消えたのはなぜ?
  3. 足跡のみ非表示にできる?
  4. ログイン時間を非表示にすることはできる?

オンライン表示を非表示にすることはできる?

オンライン表示非表示にすることはできません。

ログインすると自動的に自分のプロフィール上でオンラインに切り替わります。

メッセージが消えたのはなぜ?

メッセージが消えた理由は以下のケースが考えられます。

  • 相手が退会した
  • 相手にブロックされている
  • 相手を非表示にした/ブロックした

やりとりの途中でもメッセージが消えることがあります。

デートの約束をしている場合などは焦りますが冷静に対応しましょう。

自分が非表示にしている可能性もありますが、相手から非表示ブロックされている場合は自分でメッセージを復活させることはできません。

自分で間違って非表示、またはブロックをしていないか自分のブロックリスト非表示リストを確認してみてください。

足跡のみ非表示にできる?

足あとのみ非表示にする「足あとを隠す」機能があります。

設定手順

[設定>足あと設定>「足あとを残す」をOFF]

これで男性のプロフィールを閲覧しても足あとがつかなくなり、設定の変更はいつでもできます。

ログイン時間を非表示にすることはできる?

ログイン時間非表示にすることはできません

ログインをするとログが残り、いつログインしたのかが記録され自動的にプロフィールに反映されます。

しかし細かく表示されるわけではなく、24時間以内、3日以内などざっくりとしたログイン時間しか表示されません。

それでも不便だなと感じる方はプライベートモードの設定がおすすめです。

身バレを防止するプライベートモードについては以下の記事で解説しています。


まとめ

ペイターズの非表示機能はアプリ上にメッセージを表示させるかどうかです。

基本的には、メッセージに対して使う機能なので、足あとを隠したり、相手に見つからないようにすることはできません。

ブロック機能とうまく使いこなせることができると便利です。

トラブルになった、相手から見られたくない!デートしたくない相手に対してはブロック機能を使ってください。

ペイターズの使い方に関するあれこれをすべて下記のページにまとめました。